La recherche constante de qualité est l’ADN de la pâtisserie-chocolaterie Desroses. Dans les produits que nous fabriquons comme avec ceux que nous proposons à la vente, le choix des matières premières et le savoir-faire sont des critères essentiels. Et lorsque les talents sont à proximité et en local, c’est encore mieux !

Notre Farine
Nous avons fait le choix de travailler exclusivement avec les farines de Jean-Paul Lavaud, minotier à Thiat (Haute-Vienne). Grâce à une sélection soignée de céréales le plus souvent locales, la qualité de sa farine est permanente. De fabrication totalement artisanale, la farine est produite par l’écrasement des grains entre des meules dont la mécanique est entraînée par la force…. de la rivière Brame. La minoterie de Brame étant un des rares moulins à eau encore en fonctionnement.

Notre Beurre
Le Beurre Charentes-Poitou AOP célèbre tout à la fois un terroir, une tradition et un savoir-faire. Sa fabrication avec une maturation lente de la crème lui confère une texture inégalable et un goût unique. Un beurre idéal pour réaliser aussi bien viennoiseries que pâtisseries.
Le Beurre Charentes-Poitou AOP a été le 1er beurre français à obtenir le label AOC (appellation d’origine contrôlée), puis l’ AOP (appellation d’origine protégée) en 1996.


Thés & Tisanes
En boutique, vous trouverez une sélection des thés Compagnie Coloniale. Depuis la cueillette et la sélection des meilleures feuilles jusqu’à l’aromatisation et au conditionnement de leurs thés, l’entreprise implantée à Dissay dans la Vienne conjugue la qualité des produits à un savoir-faire reconnu mondialement depuis plus de 170 ans.

Les Bières
Aussi connu que les Macarons, la bière de Montmorillon enchante de nouveaux les amateurs. Distribuées et vendues dans tout l’hexagone de 1843 à 1963 -date de la fermeture de la brasserie-, la marque au Postillon est de nouveau brassée artisanalement et localement avec des produits de qualité, bio & made in France.